У каждой горы есть сердце

Древний Странник
У каждой горы есть сердце.

Не слышались три недели. Не виделись почти вечность. Затмение будет завтра, луна заберётся в тень. В тени тридцать шесть и шесть здесь, а вечером почти тридцать, и волны ползут на берег сквозь гальку просеять день, просаливать людям ноги, спасать от раскола камни, от жара и странных мыслей цикады с креста спасут. Тебя захватили горы, в меня проникает лава и море, и небо в звёздах. Крови закипает брют стихиями вольных ветров - дыхание в устье жизни. По силе сравнялось Слово с теченьем глубинных вод. Сияет прозрачный разум в зеркальном параде чисел. К нулю приравнялась сумма. Луной горизонт цветёт.

Затмение будет скоро. Точнее, остались сутки, и всё, что ты в нём увидишь - молитва всему и всем, звучащая парафразом. Диагноз поставлен смутный - мы дышим, но это временно. Всему есть свой срок и смерть случится по наши души. Смотри, мир теряет память... Пока ты не хочешь слушать чего стоит этот пир, чего стоят наши чувства? Луна ворожит волнами... Нас не было и не будет в мифическом там...

Я здесь...

В молчании три недели. Всё ярче бушует пламя... У каждой горы есть сердце. Моё попадает в цель.