Друг, недруг

Артур Каралис
Послушай, друг мой. Этот вечер…
Пойми, я истину лишь молвить мог.
Она обиделась, ушла. Удары в печень…
Вино, коньяк, развод.

Послушай, друг мой. Без утешений…
Пойми, я боль всю на себе перенесу.
Она обиделась, на то, что слушать не хотела…
И вновь. Вино, мартини, самолёт.

Послушай, друг мой. Краска жизни…
Под серой пеленой лишь лёд.
Она всегда – мой мир, моя картина…
Но жизнь неумолимо торопится вперед.

Послушай, друг мой. Я же знаю…
Я не верну тебя уже не в жизнь.
Апостол смерти забрал твоё лишь имя…
Он посмеялся надо мной. Вот.

Послушай, друг мой. Я написал немало писем…
Я не торопливо двигаюсь к тьме.
Я знаю, мы справимся, удивимся еще этим миром…
Я удивлю апостолов и весь людской народ.

Послушай, друг мой. Я же демон...
Я не понимал людей, слова души.
Но я открыл свои чувства всему миру…
И он ответил… Но где же ты?

январь 2017 г.