***

Артур Каралис
День за днём, день ото дня,
Бросаем время, не щадя, никогда!
Дни, как минуты. Неделя, как день,
Но почему? Зачем? Где цель?

Ладно, забудем. Скажем: «Конец!»
Но это лишь слово, скажем раз шесть.
«Бесполезно! Без толку! Забудем! Уйдем!»
Но это лишь слово, а их миллион…

О чём говорю? Зачем все слова?
Опять свой бред воскрес у меня.
Кто остановит? Кто на минуту поймет?
Кто полюбит? Кто к сердцу прильнёт?

Строка за строкой, просто так,
Не верим, не знаем, но всё будет не так.
Слова, да слова! Они уносят во мрак,
Слова, да слова! Я погибаю… ведь так?

апрель 2009 г.