Наваждение

Геннадий Севрюков
В голове моей листопад.
И октябрь, с половины июля.
Все дела и слова невпопад,
От воскресшего имени – Юля.

Ах! Зачем желтый лист октября,
Видеть, слышать, неволишь в миноре?..
Так тоскуя, лежат якоря,
Кораблями забытые в море.

Громом лету воздала гроза.
Струи ливня по крышам хлестнули.
Стихло. Звезды – в них Юли глаза.
Наваждение право! Усну - ли?..