Уха будет завтра

Людмила Коротаева
Чтоб приготовить вам еды,
Я взял немножечко воды
Из холоднющего ключа,
Крапиву рвал слегка бурча.

Лист жег, была терпима боль.
Я сыпал каменную соль
По вкусу в емкий котелок.
И суп сварить сегодня смог

С прелестным ароматом трав,
В него не стоит класть приправ.
Садитесь рядом на пенек,
Ваш суп остудит ветерок.

Ну не попалась нам плотва,
И караська всего лишь два
Пока трепещутся в ведре,
Но удочки стоят везде.

Пусть не богат пока улов,
За ночь наловим будь здоров.