ВОР

Геннадий Севрюков
Не унял цикад оваций
Лету дальний гром.
Аромат в цвету акаций
Ночь внесла в мой дом.

Быть в деревне разговорам!
Дерзость уж прости,
Но дождусь и встану вором
На твоем пути.

Не нужны мне деньги, броши,
Серьги не нужны.
И на перстни не наброшусь,
В перстнях нет нужды.

Не позарюсь на наряды...
Я тебя красу
Подхвачу и за ограду
В дом свой унесу.

Чтобы там, при ярком свете
Бытия, не грез,
Рассказать, зачем же цветик,
Я тебя унес...

В тот же миг открою двери,
Скажешь лишь: «Пусти.»
Но, молю, надеюсь, верю
И люблю, прости...