Память, не бальзам для лица...

Александр Александрович Алексеен
Хоть странным будет сообщенье,
Но я поведаю вам, други,
И без какой либо потуги,
О той спонтанности общенья
Что видится мне каждый день
И не похоже раз от раза,
По темам моего рассказа.
Но, мне общаться-то не лень,
Да и приятно, если честно,
Что говорить со мной легко,
А, может даже интересно,
От дома, коль, не далеко.
Особенно, меня кто, старше.
Да ещё малость глуховат.
Дал Бог, что ноги не болят,
Хожу то я, не как на марше,
Или плетусь, или стою,
Главное – было бы «в струю»!
Так вот, встречаю я старушку,
Красавицу минувших дней.
Из сказки белых лебедей,
Вот-вот, покинувшей избушку…
Она вопросы задаёт
Такие, что не всяк поймёт.
Служила-то она в войсках,
Всё на штабных, брат, должностях.
Беседую не часто с ней,
В один лишь из погожих дней
С намёком на её здоровье.
То Сахалин, то Подмосковье,
То, вообще, незнамо, где.
Ну, почитай, была везде.
Как и я сам исколесил…
Когда-то ведь хватало сил.
Приятно, если понимают,
Так как прошли всё, то же, сами
И нос почти не задирают,
Носясь, как все, под небесами.
Ведь память с нами до конца,
Хоть не бальзам нам для лица…

6 августа 2017 года