Царство леса!

Елена Вьюжина
Царство леса прохладой встречает,
Змейкой тропиночка вьётся,
Изумрудом поляна сверкает-
Это сказкой чудной зовётся!...

Здесь дубки и дубы колдуны,
Здесь берёзки ведут хороводы,
Тишиной наслаждаемся мы,
Забывая про грусть и невзгоды!...

Сквозь резные листы солнце льётся,
И порхают  стрекозки легко,
И как в песне хорошей поётся-
Как на свете нам жить хорошо!...

Царство леса прохладой встречает
И тропинка в глубь манИт и манИт,
Изумрудом поляна сверкает,
И душа здесь совсем не болит!...