Немой обряд

Александр Чб
Тело как храм души.
Сердце — иная каста —
Локонов крепдешин
В землю роняет властно.

Губы целуют дол,
Локти к груди прижаты.
Комната. Полночь. Стол.
Собрана смерти жатва.

Посередине гроб —
Чёрный нелепый холмик —
Лентой алеет, чтоб
Взглядом навек запомнить

Мрачных цветов контраст.
Призрачный взгляд на вещи.
И, как зловещий растр,
У изголовья свечи.

А за окном пурга
Скалится в ночь ехидно.
Муторна и долга
Скорбная панихида.

Искренних слёз потоп
Смоет, что сердцу мило.
Лишь молчаливый поп
Медным качнёт кадилом.

Выплаканы глаза —
Ищут, куда б укрыться,
Бисером нанизав
Траурные ресницы.

Злую судьбу кляня,
Сердце как в клетке бьётся.
Как же вам без меня
Жить-поживать придётся?..

Я-то не пропаду.
Я — иноходцем грозным, —
Перекусив узду,
Дыбом промчу по звёздам.

Сыном земных стихий
Ночь разорву, бушуя.
Жаль, что свои стихи
Больше не напишу я.

Жаль, что не встану в ряд
С вечными и живыми.
Кончен немой обряд —
Выпито жизни вымя.

----------------------------------------

АлександрЧБ ВКонтакте: https://vk.com/sasha4eb

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/