Волчьи уши слышат Солнце

Владимир Черняев 4
Волчьи уши слышат Солнце
За мгновенье до рассвета.
Волчьи уши  лучше кошки
Видят в темноте кромешной.

Среди стона бурелома
Знают шорох муравьиный,
Понимают трав цветенье,
Рост гриба из подземелья

Различают две свирели,
Что на разных концах света
Чуют ветра перемены,
Знают нежные пастели

Они в глубине -  видят свет,
Они в тишине - видят цвет,
Они вдалеке и - с тобой
Просто послушай - постой.