Заказали природе погоду...

Зуфар Сафиуллов
Заказали природе погоду,
Только вышло чего-то не так,
Чуть тянула лошадка подводу,
Запрягли же видать натощак.

Понукает Всевышний кобылку,
Чуть волочит бедняга копыта,
Не дотащит до нас он погодку,
Видно мы навсегда позабыты.

По ухабам он едет, по ямам,
Расплескалась из тучек вода,
Не легко же ему, то уж знамо,
Солнца нам не видать никогда.

Он старается лошадь направить,
По проезжему тракту, да впрямь,
То подпругу кобылке поправит,
То кобылка споткнется и в ямь.

Синеву поднебесья волочит,
Звёзд охапка большая копна,
Вот Всевышний чего-то бормочет,
Вот о тучку споткнулся без дна.

Расшумелась грозой, расплескалась,
Сыпет  молнией, так что держись,
Нам немножко от лета досталось,
Ты уж, тучка, скорее уймись.

По утру солнца луч серебрится,
Над рекой леденящий туман,
Еле слышно плетется возница,
Мы надеемся,то не обман.