Знойные дни

Татьяна Невтонова
Засухой веет ветер горячий.
В воздухе дымка жженой травы.
Зной беспощадный зол, не иначе,
Давит - не вскинуть в высь головы.
В небо не глянуть - солнце ударит
Вспышками слишком ярких лучей,
Больше не светит - пламенем жарит.
В миг высывхает тонкий ручей.
Птицы притихли, им не до трелей.
И над цветами бабочек нет.
Нет и цикад - ночных менестрелей.
Ночь переходит в душный рассвет.