Лесная благодать

Вячеслав Лапшин
Свежестью летнего леса
и ароматом цветов,
я наслаждался, как прежде,
лишь появлялся в нем вновь.

Снова склонялись березки,
словно, пытались обнять,
с хвои катились, как слезки,
сложно их было унять.

И продвигаясь всё глубже,
не было счастью конца,
след растворился от стужи,
с сердца исчезла тоска.

Ввысь отрываюсь как птица,
светлой и юной мечтой,
так не хочу шевелиться,
только пора мне домой.