Закон свободы

Наталья Стешкова
Наша жизнь очень часто проходит
В суете, заботах, делах.
Человек чаще время находит
Для того, что повергнется в прах.

Сколько лет, сколько сил и эмоций
Посвящаем тому, что не вечно,
Ради радостей временных порций
Мы по кругу бежим бесконечно.

Наш забег от рожденья до смерти:
Есть и радости, есть и печали.
Но по компасу вы проверьте:
А куда и зачем вы бежали?

Наша совесть, как навигатор
Реагирует предупрежденьем,
Просит нас повернуть обратно,
Коль с маршрутом есть расхожденье.

Если ты каждый раз игнорируешь
Голос совести, данный Богом,
Не заметишь, как деградируешь
И окажешься за порогом.

За порогом Божественной сущности,
Что в каждом из нас заложена.
Что добро, а что зло? – будешь мучиться,
Только совесть молчит – она сОжжена.

Здесь слукавил, там согласился
С мнением чьим-то порочным,
По чуть-чуть, понемногу, и ты изменился,
Твой фундамент теперь непрочный.

Да не будет этого с нами!
В нас прописан закон свободы –
Когда мы выбираем сами
Как пройдут нашей жизни годы.

Наши мысли нас формируют:
То, над чем мы всегда размышляем.
Но наш разум нам не диктует,
Наша воля свободна, и мы выбираем.

Выбираем над чем нам думать,
И какое принять решение,
И здесь важно не перепутать,
То души или духа влечение.

Когда в разуме есть Божье Слово,
И ты с Духом Святым в общении,
То становится прочной основа,
И ты вникаешь в закон совершенный.

Божье Слово примите с кротостью
И послушно Его исполняйте,
С чистым сердцем и доброй совестью
Счастье в Боге вы испытайте!
21.07.2017