Откуда в людях - люди

Кузнецова Кристина Артюшевна
Откуда в людях столько яда,
И где же взять мне антидот.
Змея ни разу не кусала,
А тут клубок людей, и воот.

Откуда в людях столько желчи,
Плескают ей на всех подряд.
Симптом какой такой болезни,
Их заставляет делать так.

Откуда в людях столько злобы,
Не заразиться мне бы ей.
Уже ведь целые народы,
Преображаются в зверей.

Откуда в людях взяться людям,
Уже давно прошел тот век.
Сейчас по попам и по грудям,
Судят какой ты человек.