Нынче тихо и пряно окликнула Осень...

Марианна Тарасова
Нынче тихо и пряно окликнула Осень.
Ветром в дверь постучала в то время, когда
Память все еще запах Весны в себе носит,
Летний зной поцелуев не стёрли года!

Нынче тихо, но властно мне Осень сказала:
Всё проходит, прошло, не вернешь никогда!
Нет, я крикну, уйди поскорее, не надо!
Не пугай меня, Осень,  уходи навсегда!

Ты с Природой в ладу - дай вернуться мне в Лето,
И Весну повстречать дай, хотя б ещё раз...
Только шепчет упрямо Пожухлая где-то:
- Успокойся, смирись, не кричи напоказ.

Ты была и Весной, ты и Летом бывала.
Жгла, бурлила, горела, себя не щадя.
А теперь Я с тобой – значит, время настало
Завернуться в халат и, черту подведя,

Ждать прихода Зимы. С голубой, злой порошей,
С леденящим ознобом  тяжелых утрат...
Так согрей себя шалью из самых погожих
Летних дней и Весны. Годы вспять не летят!

Неужели права эта стылая Осень?
Неужели мне Зиму впускать?! И тогда
Попрощаться со всем тем, что Время уносит!
Шепчет Осень: ушло навсегда... навсегда!