Возьми меня за руку

Виктория Шумаева
Ты возьми меня за руку. 
Молча возьми, задержи,
и к щеке приложи,
и губами коснись у запястья.
Мы когда-то расстанемся -
просто нам жизни не хватит,
мы  забудем  когда-то
волнения, сомнения и страсти,
только этот вот жест, этот взгляд, 
тонкой жилки биение,
отлетят, и продолжат свой путь
по пределам земным,
светлячком, огоньком от свечи
освещая мгновение
торжества причащения к рассвету
новым Двоим.