Белле Ахмадулиной. Элегия

Валентин Загурский
Ведь женщина цветок прекрасного.
Когда цветёт нам очень хорошо.
Мы смотрим на неё пристрастно.
Для жизни это не грешно.

Гляжу я на тебя, так страстно.
И мысли бродят, где тепло.
Люблю тебя я с болю, грустно.
Порой не знаю от чего.

Твоя улыбка, мне отрада.
Пройдёшь ты мимо, тяжело.
И влажность губ твоих, награда.
То было мило, так давно.