Настроение

Любовь Голейчук Коэн
Вырваться из собственной груди,
Разлететься розовою пылью
Над волной серебряной ковыльной,
Где пчела мне честно прогудит
Про красу полей и прочий вздор,
Опьянев от ветра и нектара!
Что ещё осталось в мире старом
Для души, утратившей задор?!
Разлететься тысячами букв
В броуновском хаосном движенье!
Пусть соткут спираль – стихотворенье,
От сомнений вылечив без мук.
Выплеснуть наружу все цвета,
Звуки, - всё, что раньше было мною,
Да припасть, уставшей и больною,
К той земле, где края не видать!
Превращаться медленно в букет
Высохшей возлюбленной сирени,
И понять в последнем озаренье,
Что меня давно уже тут нет...