Голытьба

Умрихин Владимир
Песни хороводом,
Огород с межой,
Мы отсюда родом,
С русскою душой 
 
        Дремлют за околицей,
        В поле васильки,
        Мужикам бессонница,
        На лугах валки
 
Не проспят утрами,
Нынче не до сна,
Встанут с петухами, 
В травы со двора
 
        Не ходить с угаром,
        В жаркие деньки,
        Не давай и даром,
        Пьянству вопреки...
 
Запасайся квасом,
Хлебом,молоком,
Отгуляют разом,
Опосля с вином
 
        Отойдут покосы,
        Эх,ядрёна вошь!
        Отходили в росы,
        Колосится рожь
 
Коли враг грозится,
Грудью завсегда,
Встанет на границе,
Ратью голытьба
 
        Помни вражья сила,
        Не сдадим и пядь,
        Коль не жить красиво,
        Нечего терять...
 
Ах,душа ты русская,
Ходит нараспах,
Жизнь порою грустная,
А то грудь в крестах.
 
      6 08 2017г.