Оставаться подольше собою

Галина Алексеевна Ерёменко
Это здорово
Быть молодым
Да с лицом,
Несомненно, красивым...
Чем обличьем
Светиться седым,
Да стихом,
Откровенно унылым...

Хорошо, если
Всё впереди,
И любовь, и друзья,
И успехи...
Ну, а старым
На этом пути
Остаются
Другие утехи...

Просыпаясь,
Себя ощущать,
Не колодой,
Ещё человеком,
И прощения ждать,
И прощать,
И стараться
Угнаться за веком...

Поднимаясь
Над грузом проблем,
Иногда
Воспарить над землёю,
Выбирая
Из многих диллем,
Оставаться
Подольше собою...