Воробей бесшумный мячик

Лора Козоровицкая
***
Воробей – бесшумный мячик,
Опасения не пряча,
На асфальте скачет, скачет,
А внимательные глазки
Во все стороны глядят:
Где рассыпанные крошки,
Где летают часто мошки,
Где гуляет злая кошка,
Где голодные собратья,
Что еду забрать  хотят?