Тихари

Николай Игнатков 2
Тихари

Высоцкий пел про недостаток буйных.
У нас во власти больше тихари.
И принтер нарисует мыслей струйных.
И серость пишет жизни словари.

И говорят о чем-то, о высоком.
И бегают глазенки по углам.
И точит червь известным всем пороком.
И зубы не привыкли к удилам.

Их поменять, но сменщики отстали.
И разделяет сотканный рубеж.
За двадцать лет они такие стали…
И нас лишили призрачных надежд.