Дома лучше

Михаил Демин
Светит месяц молодой,
Золотого цвета,
Провожаю я с тоской,
Как уходит лето.

В чистом поле слышу я,
Гром ударил дальний,
Это наш пророк Илья,
Бьёт по наковальне.

Не дрожат с утра кусты,
Не пищат пичуги.
Знать не долго до зимы,
До метелей, вьюги.

По  утрам стоит туман,
Да роса как иней.
И  горит луны кусман,
Словно спелой дыни.

Лишь на западе зарница,
Багровеют тучи.
Хороша ты заграница,
Ну а дома лучше!