Лето, которое к нам не вернётся

Анна Ширмина
Написано для конкурса "Дыши поэзией" "Лето, в которое мы не вернёмся..."

Лето ночевало на вокзале,
Выживая на подножном корме.
Лету отчего-то не сказали
Наступить стандартно и по форме.

Лето доставало всех кассиров,
Вынуждая к грубости и хамству.
Лето всякий день просило
Выделить ему отдельный транспорт.

Лето приставало к пассажирам
И мотало нервы провожавшим.
А в столице без него тужили
И считали без вести пропавшим.

Лето не отправилось в поездку –
Самолётом, монорельсом, лодкой.
Остаётся лишь одно в отместку:
Согреваться чаем, кофе или водкой.