Вся жизнь - музыка

Алёна Кисленко
   "Вся жизнь - музыка." Так прокомментировала подруга это фото.)) А я увидела в этом нечто большее, чем та музыка, что мы слушаем всю жизнь (сначала мамины колыбельные, потом что-нибудь клубное-кислотное-зажигательное-крышесносное, затем рок, потом классика, ну, у кого-то вместо классики - шансон;).
   Мы и наше окружение напоминаем симфонический оркестр, где музыкант - это наше сознание, а наше тело - инструмент, который мы настраиваем, а потом играем на нём ту или иную музыку.
   И ведём себя соответственно. Кто-то безбожно фальшивит, кто-то задумался о своём и играет на автопилоте без включения в процесс, просто отбывая своё время. Кто-то спорит с дирижёром, считая, что дирижёр не нужен или что он всё делает неправильно. Даже встают и уходят во время исполнения произведения. Есть и те, кто начинает убеждать остальных музыкантов, что дирижёра не существует.)) Кто-то нервничает, что его пересадили в незнакомое окружение и чувствует себя здесь неуютно. Кто-то решает, что пора ему самому сочинять и исполнять свою музыку. Дирижёр относится к такому творчеству с пониманием, идёт навстречу, и тогда весь оркестр подхватывает новую мелодию. Кто-то оказывается здесь не из большой любви к музыке, а чтобы быть рядом и поддержать своего друга-музыканта. Некоторым пришлось на ходу осваивать совершенно незнакомый инструмент или вливаться в новый коллектив, да ещё столкнувшись с тем, что нужно играть с листа неизвестное произведение, попутно импровизируя. Будем считать, что оркестр играет джаз и импровизация приветствуется.))
   Слушайте себя, мелодию своей души! Пусть она звучит! Играйте вдохновенно, с любовью и без фальши. У каждого своя уникальная мелодия. И без любви чисто и красиво её не сыграешь! Верьте в свои силы! Пишите свою неповторимую музыку себе и другим на радость! Вам внимают с большим интересом, одобрением и надеждой!