Открыта книга огородов и садов...

Алла Липницкая
Открыта книга огородов и садов,
Моих цветов несостоявшаяся Библия.
В открытый океан навек уплыть готов -
Он рыба, он и - человек, амфибия.

О, сколько помню отцветающих дерев...
Теперь передо мной соцветья олеандра.
Но не забыть дешевенький напев,
Зовущий из пучины Ихтиандра.

6 августа 2017