Твои черты

Коноплин
Улыбка твоя до сознания доходит после,
Когда уже вечером, на следующий день
На атомы небеса расщепляет осень -
а я расцветаю, словно весенний пень.

Упреки твои долетают до мозга позже,
Чем эхо сверхновой, взорвавшейся до того.
Пока виноделы разводят дрожжи -
Я в ил опадаю, как смерть меня самого.

Желания твои настигают меня постфактум,
Проголодаться еще не успел внучок,
так добрая бабушка надевает фартук,
Чтобы испечь пирог.

Черты твои всюду видны в избытке.
Во всем бытовом, в огромном и в мелочах,
Ты словно игла, ты висишь на  нитке,
Атланта, держащего небо, держа на своих плечах.

Ты кажешься мной, когда сам захочешь,
Могучий, ты кормишь меня с руки,
Я путаюсь в пальцах твоих, как в сучьях
Уснувший, как мамонт на дне реки.