Я пошёл бы за одной звездою...

Злобина Ольга Викторовна
В облака укутавшись ночные,
Ворожит над миром тишина.
Прыгнув с неба в заводи речные,
В серебре купается Луна.

То ли рано сердцу, то ли поздно
Запирать себя на семь замков?
Распахну его я прямо в звёзды – 
Их не меньше, чем моих грехов.

Тяжко ветви надо мной повисли,
Пряча в гуще соловьиный свист.
Я бы продал за гроши все мысли –
И душою был бы пуст и чист!

Я пошёл бы за одной звездою – 
На её волшебный, милый свет.
Я бы жил единственно тобою – 
Той, кого не ведал этот свет...

Я бы сам твою придумал нежность
И печаль загадочную глаз.
Пожалей меня за безутешность
И возьми с собой в последний раз.

Можешь ты, не сбывшись, не случиться,
На своём оставшись берегу.
Только ты не вздумай отосниться –
Я тебя в мечтах приберегу...

Чтоб опять в тревожный синий вечер,
Доверяя искренне Луне,
Я одной из них назначил встречу
В тростниковой зыбкой тишине...

5-6 августа 2017 года 01:03