Август - лета неизбежность

Ладислава
И неважно, где проходят маршруты случайных пуль. Хороводы здесь не водят, и в такт замирает пульс. И стремглав летит к рассвету промокшая чья-то грусть. И качается планета, и небо все ниже... Пусть...

А над водами темнеет, и скоро прорвется мощь! Как беспомощны аллеи среди одичавших рощ. И когда придут раскаты, грозой накрывая мир, ты прими как часть расплаты беспомощный этот миг.

Караванами мелодий и сонмом набрякших туч наше лето вдаль уходит, оставив последний луч. Даже линий на ладони изгибы - все глуше вниз... Только облако уронит брызги неба на твой карниз.

Бесполезно и напрасно ты тянешь за хвост июль - здесь проходят ежечасно маршруты случайных пуль. Лишь постскриптумом привета вернется к тебе рассвет, но безудержное лето прощальный прочтет сонет.

Вот и август на ладонях рисует слепой узор, в розовато-серых зорях свой прячет печальный взор. И неважное возможно, а важна всего лишь суть, как легко и осторожно могла бы душа вдохнуть эхо сумерек лиловых и сладость рассветных рос, ароматы смол сосновых и запах твоих волос.

Только в августе прохлада ночами щекочет пульс, и следами звездопада проложен небесный курс. И ласкают ноги травы, и горек прощанья вкус... Как же мы с тобой неправы, но правой я быть боюсь... 

Холодеет в сердце нежность, сбиваются звезд пути...
Август - лета неизбежность - поможет тебя найти...