А куда деваться?

Галина Сайко
                "Нет пророков в своём Отечестве!.."
                (библ. )
                (от скромности не умру!)
Моей клюкой измождены дороги,
моей сумой дань собрана сполна.
Моею кровью враг, друзья и боги
Ннасытились и пьяны без вина!

Живу затворницей, всё отдаю - берите.
Хотя положено платить всем по долгам.
Моё сокровище, - вы только посмотрите! -
Не сокрушить ни злату, ни деньгам!

Моя душа! Её вложила в книгу,
как в крылья белой бабочки,- вот всё!
А кто-то подхихикнул:
                - А мне -фигу?
На что позарился, завистливый осёл?!

Такой души в застенчивой природе
две, три, пять! Больше? - ну и что?!
Своих не чтим, как говорят в народе,
Но каждый третий англоман зато!

        06.08.17