Август сбавил обороты

Михаил Демин
Август сбавил обороты,
Восемь градусов убрал.
От жары не до работы,
И в садах лесоповал.

Огороды затопило,
Корнеплоды пусть гниют,
Только прёт кругом крапива,
Создавая свой уют.

Плюнуть всё скосить и баста,
Не дозреет как хотят
Помидоры алебастром,
Недозрелые висят.

Не бахча чего уж вроде,
Не долина Фергана.
В этот август в огороде,
 не бывалая жара.

Знать привольно только гусям,
На соседском,  на пруду,
На заре краснеют бусы,
У рябины на ветру!