Принудитель

Максим Крутиков
I

принудитель
в поле твоей бесприютности
жир и вино жир и вино

ловкие звери
выходят из тени
сцепляясь хвостами сцепляясь хвостами
и словно бы тени их совокупляются
пока сами звери идут

словно ночь
не наступит на горло
собственной пенсии

всё интереснее
будто разбросаны карты таро по шахматным доскам
зачем тут учиться

II

принудитель
возьми в руки провод
возьми в руки провод

принудитель

принудитель
возьми в руки слово
возьми в руки слово

принудитель

принудитель
так сколько
так сколько
так сколько же мало
так сколько же мало
так сколько сжимало вещей
это это и это

III

принудитель
ты вылетел сойкой
над соевым морем
влетел буревестником
в бурю из рыбы

теперь всё жестоко
теперь отменяем ходы
и садимся в коляски
для быстрой
бессмысленно быстрой езды