Гурмания

Вера Киселева
Примат и приматка сидели на грядке,
И дикий щипали лучок.
Все было в порядке,и если б на грядку,
С небес не упал паучок.
Примат возмутился:"А ну убирайся,
Потопчешь всю нашу ботву.
Иначе,нахал,я твою паутину
Вмиг на заплатки порву!"
Приматка вздохнула,и взглядом голодным
К нему повернулась лениво.
"Есть пауков,говорят,нынче модно."-
И паука проглотила.
Как будто вкусней ничего не едала-
Рыдала она от восторга.
И лук недозрелый щипать перестала.
(От лука случалась изжога.)
Примат посмотрел на нее очень странно,
Подумал,не будет ли худо?
С тех пор на земле появились гурманы-
Любители редкого блюда.