А ты была

Валерий Атрощенков
А ты, была одним из лучших
Шедевров матушки Земли
Встречала путников заблудших
И провожала корабли.

А ты, была  желанной всеми,
Кто мог в прекрасном понимать.
Была строга в поступках с теми,
Кто жаждал только отнимать.

Тобою  бредили, болели
Бросались в омут с головой,
Но за тобой, мосты горели,
Рождался ветер штормовой.

Плыла по жизни неумело
Сквозь осуждений, злобный смех
Пытая свою душу, тело
Вдыхая разноцветный грех.

Сливаясь с музыкой рассвета
Смотрела ты, с надеждой  вдаль
В  руке дымилась сигарета
Сближая горечь и печаль.

Ты веру в счастье потеряла,
Когда любовь тебя нашла
Она в тебя,  собой стреляла
Смертельно ранила, ушла.

Прелестна ты была собою
Одной из лучших на Земле,
А стала,  далью  голубою
Морозной стужей в феврале
                В .Атрощенков