Про козочку Настю

Женя Зорин
Славно живется
Козочке Насте:
Травка, приволье…
Разве не счастье?

Бабушка утром
Ей наказала,
Чтоб из загона
Не убегала.

Слушать не хочет
Козочка что-то:
Очень уж, очень
Бе-е-егать охота!

Только примчался
Волк тут зубастый:
Съем поскорее
Козочку Настю!

Вот уж и будет
Бабке несчастье!
Здрасте-бодасте!
Что за напасти?!

Не одолеешь:
Я-то – сильнее!
Я ведь бодаться
Вон как уме-е-е-ю!

Да и с разгона
Ка-ак забодает!
Шел волк с загона
Раненым в стаю.

Бабушка рада:
Ты его – вона!
Можешь пастись ты
И вне загона!

Вот она  сказочка
Вышла какая!
Козы – волков
Посильнее бывают!