Птицы

Отец Михаил
Каждый день я даю жизнь птицам
(какой-то сумасшедший назвал их стихами).
Каждую ночь я убиваю своих птиц,
прячу подальше от неба.
Остаются лишь внутренности-черновики.
Вглядываясь в них, поневоле становишься
авгуром своей судьбы.