Сапсан

Ольга Шаблакова
Сапсан – это хищная птица,
В пике моментально ложится,
И в скорости с ней не сравнится
Никто на планете Земля.
Сапсан приспособлен к охоте:
Клюв загнут, готовый к работе,
И острые длинные когти
Готовы добычу цеплять.

В обрывах он селится горных,
На склонах увалов зелёных,
И крышах высоток бетонных,
Где можно устроить гнездо.
Чтоб, верный сапсанихе милой,
Со зрением цепким  и силой,
Добычу птенцам приносил он,
Ценя для обзора простор.

Как это в сапсановом стиле:
Сложив серповидные крылья,
Добычу пронзая навылет,
Стрелой прочертить небеса!
Звучит похвалой для пилота
Сравненье с сапсаном полёта,
И скорый  до Питера (гордо!)
Не зря называют «Сапсан».