До свиданья и до встречи!

Инна Волынская
До свиданья и до встречи!
Собираем чемоданы.
Расправляем крылья-плечи.
Улетаем... Снизу страны

Пробегают вереницей.
До свиданья жаркий климат!
Мы – уставшие жар-птицы,
Но в пути неутомимы.

Ждут дожди, залив, берёзы,
Белки, зайцы, утки, чайки –
Всё, что было год лишь в грёзах, –
И синицы, и лужайки.

Мы вдохнём прохладу грудью
Предадимся дивной неге.
Мы кормить живое будем
На озёрном милом бреге.

А пока летим мы к цели.
До свиданья и до встречи!
Мы уже повеселели:
Там нас ждёт приём сердечный.