Русский! Какой ты национальности?

Александр Александрович Алексеен
Потомки тех, довольно древних, русов,
Не знают, кем себя сейчас считать.
Влиянье субкультур порочных вкусов,
Нам нацию отшибло понимать,
Хотя явились проблески надежды,
Что, может быть, народ воспрянет вновь.
У нас исчезнут неучи-невежды,
О предках память хлынет в плоть и кровь.
Попытка «закрепить национальность»,
Коль не было её спокон веков,
Из крайности, чинуш толкнула в крайность,
Смех, вызвав у суровых мужиков.
Пора нам в паспортах национальность,
Как раньше, но, с понятием уже,
Вписать, всё ж, уповая на реальность,
Чтоб не было сомнений в падеже.
Ведь «русский» - прилагательное слово,
А «русич», рус» - существенный акцент.
Пусть примет наша власть вердикт сурово,
Тогда мы исчерпаем инцидент…

6 августа 2017 года