В бочагах опять туман клубится

Михаил Демин
В бочагах опять туман клубится,
И уже не понять каприз.
Толи будиться, толи чудится,
Быстротечная наша жизнь.

Ах, как быстро проходит лето,
Переливами птиц звеня.
Будто звонкую медь монеты,
Кто – то выпросил у меня.

Под конец тепло снова радует,
Не понять под какой конец?
И висит в небе кольцами радуга,
Молодежь зовёт под венец.

Утром слышится голос кукушки,
Там в сосновом бору за рекой.
И кудахчет в хлеву несушка,
Не даёт петухам покой.

Ходит,  квохчет курочка ряба,
И зовёт под крыло цыплят,
И с пригорка глядит сентябрь,
Это августа старший брат!