Страх и море

Татьяна Белая Роза
Если страх поселился однажды в душе,
То все мысли отравлены словно,
Как прогнать этот страх на крутом вираже?
Он сизифову камню подобен.

В подсознание загнанный, словно вампир,
Страх терзает уставшее сердце,
Затуманил он весь окружающий мир —
И во сне никуда мне не деться...

Отправляюсь на берег, а там — дивный мир,
И, влекомая морем волшебным,
Устремляюсь к волнам, беды будто забыв,
Погружаясь, ищу отрешенье...

Я плыву очень долго — у моря в плену,
Позабыв про тревоги и сети,
Страх внезапно в целебных волнах утонул —
Свежий ветер подул на рассвете!