Беспечность

Светлана Гончаренко
Рюкзак, часы и быстрая походка,
На строчке «travel-лучшее» хэштэг,
Я – не фанатка чёрно-белых фото
И не находка для скучающих коллег.

У капучино странный привкус,
На брюках пыль, и планы в голове.
Не забывайте поливать мой фикус,
А мой удел – валяться на траве!

Очки цветные, телефон в отключке,
Рюкзак, часы и «всё, давай, пока!».
Вот так июль, шагая на беззвучке,
Нёс за плечами небо в облаках.

Кроссовки стоптаны, а девичья беспечность
Неистребима – сплина vis-a-vis*.
Не всё рифмуется со словом «вечность»,
А жаль – сказал бы Низами…

30.07.2017г.

*визави (фр.)- здесь: противоположность.