И я одна и ты один...

Тамара Крячко
И я одна и ты один,
И порознь наши тени...
Какая мука впереди,
Какое сожаленье...
Нам было весело вдвоем,
Страдальцы были смелы...
Белело облаком белье
И райски птичка пела.
Молчи! Ни слова про любовь
Не говори,не надо...
В ночи стучат часы"бом!бом!"
И сладко пахнет ладан.

     *    *    *
Не сапожник,не портной
Царь...царевич точно...
На игре в любовь со мной
Вдруг ,поставил точку.
К королю приревновал
И к дороге дальней...
Эта тема не нова,
Потому,банальна.
'Гадкий!-крутится в уме,-
Кто такой ты будешь?"
Бред считалки детской,смех
Нужен "честным людям".

   *    *    *
Не смотри в глаза мне,
Трудно не молчи...
В сердце моем камни-
Глыбы,кирпичи.
Не касайся тела
Мертвой во плоти...
Кровь густая в белом,
Страсти не пройти.
Я сама гадалка-
Плавлю взглядов сталь...
Мне тебя не жалко
И себя,не жаль.