Дальше не пойду

Валерий Атрощенков
Пусть шестьдесят, но дальше не пойду
Пойду ка лучше я теперь обратно,
Пойду былую молодость найду
И станет как-то на душе приятно.

Зачем мне эти старые хрычи,
Зачем мне эти нудные старухи
Не пой и не  танцуй, и не кричи
Все разговоры, домыслы и слухи.

Зачем мне эта старческая боль,
Зачем мне это чёртово давление
Зачем на раны, насыпать мне соль
И вместо водки с чаем есть варенье.

Хочу я снова утренний рассвет,
Хочу закат и трепетность свиданья,
Хочу, чтоб ожил на стене  портрет
Где бывшее моё очарованье.

И ещё много, много, что хочу
Но незачем в подробности вдаваться
Я горы, если надо сворочу
И буду, ещё сотни раз влюбляться…

Не вредно в день рождения мечтать
Седьмой десяток жизни наступает.
Нет, молодым мне заново не стать
Ведь время никогда не отступает.
   
В .Атрощенков