Вязание

Альберт Туссейн
Из раздела "ИЗ КИТАЙСКОГО"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

ШИВУ ЧИН ГОНГ (14 век)

ВЯЗАНИЕ
Снуя туда-сюда до поздней ночи за ножницами и метром,
нить уходит, спица приходит, ежедневно занятые по самое горло.
Замерив каждого всякого вдоль и поперёк,
когда уж я измерю самого себя?