Санитар

Лидия Суворова
Дятел сел на толстый сук,
Долбит дятел "Тук, тук, тук"
И не прекратит, пока
Не достанет он жука.

Жук древесный- короед
Будет дятлу на обед.
И на завтрак, и на ужин
Короед ему так нужен.

Дятел трудится, он знает,
Что деревья он спасает.
Вот поэтому недаром
Дятел служит санитаром.

6.08.2017г.