Над рекою туман зависает

Игорь Анников
Над рекою туман зависает
Серой дымкой слегка шевеля
Незаметно меня «искусает»
В «леноватую» сонность валя .

Надышусь этой влажной прохладой
Содрогаясь от радости сил ,
Ощутив предрассветным парадом
Эту тайную силу Руси .