Банальные страхи и лень

Дмитрий Лебовски
Банальные страхи и лень,
Что ещё держит меня
здесь?
Я не чувствую воли былой,
Только ужас играет со мной.
Я живу, словно в бездну летя.
Я кручусь в стороны, на шее петля.
Вот-вот, и натянется шнур как струна.
Вот-вот, и сломается шея, слетит голова.
Казалось бы, вечно на стуле.
Казалось бы, вечер каждый за столом.
Казалось бы, не к чему жалобы.
Казалось бы, глупый загон.
Но в этот загон, я сам себя загоняю.
Я имя мог бы сменить, и вместо "Дима",
Каждый - я в этом уверен, я знаю -
Не замечая отличий, звал бы меня "Рутина".
Выключить свет в последнюю ночь
Или оставить гореть?
Упасть оземь
Или продолжать тлеть?

© Дмитрий Лебовски.
1 авг 2017, 00:12