Мне пора уже выпрыгнуть за борт

Дмитрий Лебовски
Брошенный в озеро
Ищу дно ногами.
Я вынужден пешком на дно
Идти.
Должно быть всем весело,
Если глазами,
Все смотрят в место одно,
Но не туда, где их дети.
В руках горит пистолет.
Сердце медленно замедляет бег.
Я голову разбиваю о то, что обычно всех греет.
Я скоро отвечу за каждый свой грех.
Перед глазами плывут миражи.
Мне лица других мерещатся в ликах прохожих.
На теле моём что угодно вырежи.
Мне плевать, что будет с ним, напиши, хоть на роже.
На - забирай этот череп,
Ты - унеси с собой кисть.
Я пронёс эту груду через
Глупые годы, глупой жизни своей.
За всё то, что я хранил в этой клетке,
За всё то, что я делал своим языком и губами,
За каждую мысль, мелькавшую в мутном сознании,
Мне пора уже выпрыгнуть за борт.

© Дмитрий Лебовски.
1 авг 2017, 23:29